注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

升力法设计轴流泵存在的问题  

2009-04-12 19:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  升力法设计轴流泵叶片是半经验半理论的设计方法,目前存在许多问题,主要原因有: 
  1没有单个机翼的特性资料,轴流泵叶轮叶片是一组叶栅,只能凭经验修正,误差太大。 

  2单个机翼特性,是在风洞试验中测得,空气流动和水流有很大的差别。 

  3航空动力翼型,为满足来流的变化,进口部位圆滑肥厚,不适宜用在轴流泵叶片上面。

  4按升力法计算出口冲角,轮毂侧很大,越到论缘侧越小,加大了叶片的扭曲,影响泵的效率。

 

 

真空泵 磁力泵 隔膜泵 自吸泵 离心泵 螺杆泵 多级泵 管道泵 化工泵

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017