注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

螃蟹的迷惑  

2007-10-10 16:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
躲在石缝里的螃蟹遇到了一条泥鱼:“哈哈,真是天上掉馅饼,我又可以饱餐一顿了。”见螃蟹挥舞着两只大钳子紧追不舍,泥鱼叫声“不好”,调头迅速跳进了泥田。“还想逃!”螃蟹纵身一跃,也跟着跳进了泥田。
  这时,螃蟹看见了泥鱼的一条尾巴,便立即张开大钳用力钳住:“这下,看你还往哪里逃?”泥鱼借着泥水的力量一甩尾巴,螃蟹的一只大钳子便被生生地掰了下来。螃蟹痛得哇哇大叫,发誓一定要捉住泥鱼。
  令螃蟹没有想到的是,泥鱼又将自己的尾巴伸了过来。螃蟹气恼至极,毫不犹豫地伸出另一只大钳将泥鱼的尾巴钳住:“我一定要将你生吞活剥!”泥鱼再次借泥水的力量一甩尾巴,螃蟹剩下的那只大钳子也被掰了下来。这下,螃蟹不但疼痛难忍,而且身陷泥潭分不清东西南北了。
  螃蟹没有了大钳子,就像失去了兵器的武士,有力也使不出来。泥鱼这才转过头来:“不好意思,螃蟹先生,现在轮到我吃你了!”泥鱼快速地调转头奋勇出击,并张口紧紧地咬住了螃蟹的嘴巴。螃蟹的嘴是它的要害部位,泥鱼用力吸了一口,鲜美的蟹肉便流进了泥鱼的肚子里,顿时螃蟹只剩下一个空壳了。螃蟹至死也不明白,弱小的泥鱼怎么就将自己给吃了呢?
  读者感悟
  在石缝里,泥鱼斗不过螃蟹,但在泥潭里,螃蟹则不是泥鱼的对手。看来,最有用的武器既不是螃蟹坚硬的大钳子,也不是泥鱼柔软的尾巴,而是自己熟悉的占优势的生存环境。螺杆泵 隔膜泵 计量泵
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017