注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

信任是最美的原谅  

2007-08-30 15:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国的一家大公司,有一位高级负责人因工作失误而损失了1000万美元的巨款。沉重的压力使他精神紧张,终日萎靡不振。
  几天后,这位负责人接到了董事长接见的通知。在办公室里,他被告知调任同等重要的一个新职务。这一结果大大地出乎意料,他十分惊讶地问道:“董事长,我犯了如此重大的错误,您为何不把我开除或降职?”
  “先生,如果我那样处理的话,岂不是在您的身上白白地花费了1000万美元的‘学费’?”董事长回答说。
  谈话还不到10分钟,但却给了这位高级负责人以深刻的教育和极大的鼓励,成为其巨大的内在动力。他在新的起点上奋发拼搏,以惊人的毅力和智慧为公司的发展立下了汗马功劳。
  在这个世界上,还没有不犯错误的人,谁都希望自己犯了错误之后能得到别人的原谅。原谅别人就是信任别人,把他能够做的事交给他继续做下去。不信任的原谅,其实还算不上真正的原谅。信任是最美的原谅,信任才能让人变得更加美好。


  “只有一个方法,可以使过去成为有价值和建设性的经历,那就是镇静地分析我们过去的错误。因错误而获益,然后忘记错误。”董事长说,“我们允许下属出错,如果哪个人在经过几次犯错误之后变得‘茁壮’了,在公司看来是很有价值的。”
  对于企业的管理者来说,他们才能的一个重要方面表现为识人、用人和容人的水平。这位董事长在这一点上,做得非常到位。他在激烈的竞争中深刻地认识到,提高企业的后劲在于人才,企业无法估量的资本是人才,知识可以称之为企业的无形财富。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017