注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

齿轮式机油泵泵壳的修复  

2007-08-24 10:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、泵体的修复

  (1)泵体裂纹的修复。一般可用铸508镍铜焊条焊补,焊后要求焊缝紧密无气孔,与泵盖接合表面平面度误差应不大于0.05mm。

  (2)主动轴衬套孔与从动轴孔磨损后的修复。主动轴衬套孔磨损后,可采取铰削的方法消除磨损痕迹,然后镶配加大尺寸的衬套;从动轴孔磨损后,也常用铰削法消除磨损痕迹,然后按铰削后孔的实际尺寸,配制加大直径尺寸的从动轴。

  (3)泵壳内腔磨损后的修复。一般采取内腔镶圈法修复。将内腔镗大后,再镶配铸铁或钢制镶圈。镶圈后,再将内腔镗到要求的标准尺寸,并把伸出端面的镶圈磨掉,使与泵壳分解面平齐。

   (4)阀座磨损后的修复。球形阀阀座磨损后,可用一钢球放到阀座上,用金属棒轻轻敲击钢球数次,直到球阀与阀座密合为止。若阀座磨损较严重,可先加以控制。

  2、泵盖的修复

  (1)泵盖工作平面磨损后的修复。当泵盖工作平面磨损深度超过0.1mm时,应加以修复。泵盖工作平面磨损较小时,可用手工研磨法消除磨损痕迹,即将泵盖放在平台或厚玻璃板上,在泵盖工作平面与平台表面之间加入气门砂进行研磨。当磨损量较大,存在严重不平时,应采用先车削后磨光的办法。

  (2)主动轴射套孔磨损后的修复。与壳体上主动轴射套孔磨损后的修复方法相同。

 

 

 

 渣浆泵 液下泵 往复泵 消防泵

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017